Monday, October 7, 2013

Misoshiru Soup

 
 
 
 
 
 
Misoshiru soup ini adalah sup kegemaran keluarga setiap makan di restoran Jepang. Satu mangkuk kadang rasanya tidak cukup karena nikmatnya. Kebetulan di sini cuaca mulai dingin, rasanya enak sekali kalau makan yang panas-panas. Intip lemari kulkas dan persediaan bahan makanan, semua bahan lengkap tinggal dieksekusi. Buat sup misoshiru ini gampang banget lho. Untuk yang ga punya waktu banyak tapi pengen tetap menikmati makanan yang enak, sup misoshiru ini patut dicoba.
 
 

 
 
 
 
Bahan:
350gr tauco Jepang/tofu paste (Banyak tersedia di toko bahan makanan Jepang atau supermarket tertentu).
2lt air
Garam bila perlu
2 genggam rumput laut kering
500gr Tahu sutera
Minyak goreng secukupnya
Irisan daun bawang untuk taburan
 
Cara membuat:
1. Didihkan air.
2. Sementara potong tahu kotak-kotak kecil.
3. Siram rumput laut kering dengan air panas, setelah mengembang buang airnya dan aduk dengan  minyak agar tidak mengering.
4.  Setelah air mendidih, kecilkan api lalu masukkan tauco sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bila masih kurang asin, tambahkan garam. Diamkan sebentar. Angkat dari api.
5. Siapkan tahu dan rumput laut dalam mangkok. Tuangkan kuah sup, lalu taburkan daun bawang.
6. Sajikan panas-panas.
 
Mudah dan cepat kan? Resep ini bisa untuk 10-12 orang. Selamat mencoba...:)
 

 
 
 


No comments:

Post a Comment