Setoran lagi untuk memeriahkan even online NCC Chocolate Weeks yang diperpanjang dari yang seharusnya berakhir tanggal 2 Oktober 2013 menjadi tanggal 9 Oktober 2013 karena banyaknya peminat yang ikut event ini. Setoran kali ini yaitu misro yang isinya aku ganti dengan cokelat. Di sini aku pake dark cooking chocolate karena kebetulan yang stoknya ada di rumah hanya itu saja. Dan dark chocolate di sini pahit sekali jadi sepertinya perlu ditambahkan sedikit gulata atau diganti sekalian dengan milk cooking/couverture chocolate. Disesuaikan saja dengan selera masing-masing ya....
Untuk membuat misro ini juga amat mudah. Demikian resepnya...
Bahan:
700gr singkong kupas
150gr kelapa parut, kukus
50gr dark/milk cooking/couverture chocolate,potong kecil-kecil
1/2sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus singkong sampai matang, haluskan selagi panas.
2. Masukkan garam dan kelapa, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, lalu isikan cokelat yang sudah dipotong kecil-kecil. Bulatkan.
5. Goreng sampai kuning keemasan.
6. Siap dihidangkan.
Selain cokelat, dan gula merah pada umumnya isi misro ini juga bisa divariasikan dengan keju yang tak kalah enaknya.
No comments:
Post a Comment