Saturday, October 27, 2012

Hot Tuna Spaghetti

September 2012

Berawal makan siang sama mama, papa dan adikku di salah satu restoran pasta. Kebetulan papaku yang seleranya agak-agak Indonesia banget (baca makanan padang hehehe), akhirnya kita pesenin hot tuna spaghetti ini. Pas nyicip kok ternyata enak banget ya. Dan langsung kebayang bumbunya super gampang. Kalo dirasa-rasa tunanya ini mirip-mirip isi kue panada khas manado. Enak deh pokonya....:)

Beberapa waktu kemudian kebayang-bayang terus kepengen nih spaghetti, langsunglah pas ke supermarket beli spaghetti dan tuna kaleng. Sampe rumah langsung praktek untuk makan siang. Hhmmm yummy....lebih puas rasanya...karena rasanya enak banget, harga jauh lebih murah (pastinya) dan bisa ngatur tingkat kepedasan sesuai selera.

Ini resep ala-ku sendiri ya...silahkan dicoba...dijamin ga pake ribet dan lama...:)

Bahan:

1 kotak spaghetti kemasan 225gr
1 kaleng tuna in oil (yang tanpa ada rasa)
Cabe rawit sesuai selera (aku pake cuma 4) iris tipis
Minyak zaitun 4sdm
4 siung bawang putih keprek dan rajang halus
(kalo asli Itali pasti ga pake bawang putih, cuma aku pengen yang lebih tasty jadi aku pakein bawang putih)
Oregano secukupnya, yang penting tidak menutupi rasa tunanya
Daun parsley untuk taburan (di sini aku lagi ga punya parsley, jadi pakein daun bawang supaya ada hijau-hijaunya dikit).

Cara membuat:
1. Rebus spaghetti, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan rawit dengan minyak zaitun sampai harum.
3. Masukkan tuna kaleng berikut minyaknya.
4. Masukkan spaghetti yang sudah ditiriskan, Kalo dirasa masih kurang minyak, bisa ditambah lagi minyak zaitunnya yang penting jangan banjir minyaknya :) Aduk rata.
5. Masukkan oregano.
6. Taburkan parsley, hidangkan panas-panas.

Enjooooy...!!!

No comments:

Post a Comment