Tuesday, September 17, 2013

Chocolate Biscuits






Laporan ke dua untuk NCC Chocolate Weeks. Masih dengan resep Nigella Lawson, kali ini yang aku buat adalah chocolate biscuits. Berbeda dengan biskuit pada umumnya, biskuit ini tidak terlalu crunchy dan cenderung basah pada bagian dalamnya. Pada saat menggigit biskuit ini akan terasa cokelat yang meleleh di mulut. Rasanya nyokelat banget tapi tetap light. Jadi bagi yang tidak terlalu suka cokelat tidak akan merasa eneg kalo makan biskuit cokelat ini. Tapi sepertinya ko jarang ya ketemu orang yang ga suka cokelat. Yang gila sama cokelat sih banyak, termasuk aku salah satunya :D






 Seperti laporan sebelumnya yaitu Corn Flakes Crunch, chocolate biscuits ini juga amat sangat mudah pembuatannya dan bisa selesai dalam waktu singkat. Resepnya adalah sebagai berikut, atau bisa juga dilihat di sini.

Bahan:
250gr butter
150gr gula kastor
40gr cokelat bubuk
1/2sdt baking soda
1sdt baking powder

Bahan topping:
30gr cokelat bubuk
175 gula icing
60ml air mendidih
1sdt vanilla extract
Sprinkles secukupnya










Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan temperatur 170C. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan silpat.
2. Kocok mentega dan gula sampai pucat dan lembut. Masukkan cokelat bubuk, kocok rata.
3. Masukkan tepung, baking soda dan baking powder. Bilaada food processor bisa menggunakan metode all in 1. 
4. Bulatkan adonan, letakkan di atas loyang dan tekan untuk meratakan bentuknya. Jangan lupa beri jarak karena biskuit akan mengembang.
5. Bakar selama 15 menit. Walaupun tampak belum matang, proses pematangan akan terus berlanjut selama biskuit di luar oven.

Topping:
1. Satukan cokelat bubuk, gula icing, vanilla extract dan air mendidih dalam wadah tahan panas.
2. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk hingga larut dengan baik.
3. Angkat, dinginkan selama 10 menit.
4. Setelah biskuit dingin, tuangkan secara perlahan dengan sendok kecil lalu taburkan dengan sprinkles.
5. Pengerjaan dapat bertahap 6 biskuit terlebih dahulu dan seterusnya agar topping tidak kering sehingga sprinkles tidak bisa menempel pada biskuit.
6. Siap dihidangkan. Jika suka bisa dimasukkan dulu ke dalam freezer dengan wadah tertutup sebelum disantap.Enjoooyyyy!!!



No comments:

Post a Comment