Sunday, September 29, 2013

Natillas de Chocolate






Natillas de chocolate (baca: natiyyas de cokolate) ini merupakan laporan ke 3 dalam  rangka partisipasi di NCC Chocolate Weeks yang diadakan sejak tanggal 2 september 2013 sampai dengan 2 Oktober 2013.  Sebenarnya banyak sekali rencananya,tapi dikarenakan kesibukan di KBRI sejak tanggal14 Agustus hingga sekarang tak kunjung berhenti jadi sampai event online ini hampir berakhir baru 3 macam ini saja yang sempat dibuat. Inipun resep-resep yang amat sederhana, tetap kaya dengan rasa dooonk ;)






Setelah mencoba beli di supermarket setempat akhirnya ketagihan. Natillas ini adalah cemilan sehat  anak-anak khas Spanyol yang termasuk dianjurkan oleh sekolah untuk menjadi bekal anak-anak karena kandungan susunya. Sebenarnya hampir sama dengan mousse tetapi lebih lembut dan creamy. Resep aku dapatkan dari official web Nestle. Mudah dan cepat pembuatannya.

Berikut resep dan step by stepnya.






1. Siapkan bahan-bahan, yaitu: 
    400ml susu UHT rendah lemak, bisa juga diganti dengan full cream.
    30gr tepung maizena
    250gr Dark Cooking Chocolate
    2 butir telur






2. Panaskan 300ml susu dan dark cooking cokelat dengan api sedang.






3. Aduk sampai larut.





4. Campur telur dan tepung maizena, aduk rata.






5. Masukkan sisa susu ke dalam campuran telur dan tepung maizena, aduk rata.






6. Perlahan masukkan campuran susu,telur dan maizena ke dalam campuran susu dan dark cooking cokelat sambil tetap diaduk agar tidak menggumpal sampai mengental.






7. Tuang ke dalam wadah, masukkan ke kulkas paling tidak 6 jam.






8. Keluarkan dari kulkas. Siap disantap. Bisa juga disantap dengan ditemani biskuit.

No comments:

Post a Comment