Lagi-lagi dalam rangka buat ta'jil untuk buka puasa. Iseng kepengen coba-coba bikin kue cubit walaupun ga punya loyangnya. Di sini aku coba bikin dengan loyang poffertjes. Oke sih, cuma sepertinya lain kali api harus dikecilin lagi dan mengisi adonan juga harus lebih sedikit.
Di sini aku coba bikin dengan resep kue cubit mba Rina Rinso. Berikut resepnya.
Kue Cubit
Source: Rina Rinso
Bahan:
100gr gula pasir
150gr tepung terigu
2 butir telur
100ml susu cair
1sdt baking powder
sedikit essence vanila
meses, keju, kismis sebagai taburan
Cara membuat:
1. Campur dalam1 wadah gulapasir, terigum telur, baking powder dan vanila. Aduk rata dengan whisker atau sendok kayu.
2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan bercampur rata.
3. Diamkan 10-15 menit.
4. Adonan siap dipanggang di cetakan kue cubit. Masak dengan api kecil dan tutup cetakan agar uap panas tidak keluar. Taburan bisa diberikan pada saat adonan baru dituang ataupun pada saat setengah matang.
Alhamdulillah ternyata anakku yang besar, Lulu yang picky banget sama makanan ternyata suka banget dengan kue cubit ini. Maklum sejak sekolah ga pernah dikasih untuk jajan sembarangan. Jadi sepertinya ngeh pun ngga dengan keberadaan kue cubit ini. Begitu dibikinin baru deh dia kenal sama kue cubit ini.
No comments:
Post a Comment