Thursday, July 3, 2014

Puding Roti

 
 
 


 
Waktu ke supermarket beli roti banyak banget, lupa kalo sekarang bulan puasa. Daripada kebuang mendingan coba-coba bikin puding roti sekalian untuk buka puasa. Langsung deh cari resep puding roti NCC. karena biasanya kalo NCC punya pasti enak. Setelah ketemu langsung dieksekusi. Bikinnya juga cepet dan ga pake repot.
 
 

Before
 
 
 
After



Puding Roti
Source: NCC Indonesia
 
Bahan:
225gr roti tawar (kurang lebih),potong kotak-kotak
5 butir telur
200gr gula pasir -> aku kurangi sedikit, sesuaikan menurut selera aja
240ml susu cair, kalo mau tekstur lebih padat bisa dikurangi jadi 200ml
1 1/4 sdt kayu manis bubuk -> aku lebih dari takaran karena suka banget sama kayu manis
 
Taburan:
Almond slices
Kismis
 
Cara membuat:
1. Aduk gula dan telur dengan menggunakan baloon whisk sampai gula larut.
2. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Saring,lalu tambahkan kayu manis bubuk.
4. Susun roti di pinggan tahan panas lalu siram dengan adonan susu sambil menekan-nekan roti hingga terendam.
5. Taburkan almond slices dan kismis.
6. Panggang dalam oven dengan temperatur 180C selama 38-45 menit.
7. Angkat, dinginkan dan sajikan.
 




 

 

No comments:

Post a Comment