Penulis: Fatmah Bahalwan
Natural Cooking Club Indonesia
Bahan:
250gr biskuit coklat pekat
100 gr margarine, lelehkan
½ sdt vanilli bubuk
200gr gula pasir
4 btr telur
1 Kg cheese krim
250gr sour cream
250ml whipped cream
1 sdm gula halus (optional)
250 gr selai blueberry
Cara membuat:
- Siapkan loyang bongkar pasang diameter 24 cm, olesi mentega. Sisihkan.
- Hancurkan biskuit hingga halus, lalu tuangi margarine leleh, dan vanili bubuk, aduk rata.
- Masukkan adonan biskuit pada loyang, ratakan dan tekan perlahan hingga padat, bekukan dalam freezer selama 10 menit.
- Kocok gula dan telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental, masukkan cheese krim, dan sour krim bergantian sambil dikocok terus.
- Tuangkan adonan ini kedalam loyang yg sudah beralas biskuit, lalu panggang dengan cara au bain marie selama 90 menit.
- Angkat, dinginkan di suhu kamar hingga dingin betul, teruskan dinginkan dalam kulkas selama lk. 3 jam.
- Sementara itu kocok krim kental dan gula halus hingga kental, sisihkan.
- Ratakan selai blue berry diatas cheesecake, hias dengan buah-buahan kaleng, dan whipped krim pada sisi-sisinya, sajikan.
|
No comments:
Post a Comment