Tanggal 19 Mei lalu ulang tahun neneknya anak-anak. Tapi karena harus ngerjain kue ulang tahun berbentuk kereta untuk Bisma ponakanku lalu tanggal 18nya dari pagi sampe malem full acara kantor suami. Pagi-pagi sudah berangkat ke Sentul untuk acara perpisahan dengan seluruh direktorat, lanjut ke Senayang untuk liat tanding bola antara Kementrian Luar Negeri melawan African Diplomats dalam rangka merayakan African Day. Kebetulan suamiku ikut main juga jadi mau ga mau yah harus datang.
Akhirnya langsung pagi-pagi di hari H mertuaku ulang tahun langsung nguplek di dapur bikin roti. Berhubung beliau ga suka makan manis jadi aku buatkan aja sekeranjang roti yang keranjangnyapun juga dibuat dari roti. Untuk membuat keranjang rotinya ini aku mendapat tipsnya dari mba Afia Lindra "Suvenir Coklat".
Kali ini aku coba buat roti dengan menggunakan resep soft breadnya NCC. Ternyata memang empuk banget, serat juga lebih halus, rasa rotinya juga lebih tasty dan bikinnyapun cukup sekali proofing. Jadi ga terlalu ngabisin waktu. Kebetulan standing mixer juga masih diservice jadi ngadon pake hand mixer dilanjutin dengan LG a.k.a lengan gatot kaca. Ternyata elastisnya juga jauh lebih cepet dibanding resep lain yang pernah aku buat. Setelah 2 haripun roti masih empuk. Aku buat tanpa bread improver lhooooo. Lalu selama ini cuma poles dengan kuning telur dan susu, kali ini coba ditambahin madu dan ternyata warnanya jauh lebih cantik.
Tanggal 19 Mei itu pada saat roti jadi belum sempet dicicip karena kita sudah harus pergi makan siang di luar akhirnya sesampainya di rumah malam harinya dan karena ponakan-ponakan sudah pada tidur jadi gagal foto nyicipin bareng itu roti. Keesokan harinya kebetulan pada dateng lagi, baru deh dicicipin rame-rame. Ternyata awalo sudah selang lbih dari 24 jam masih terasa fresh kaya roti baru. Karena pada suka malah pada tanya kalo jual 1 paket gini berapa harganya hahaha tepok jidat. Karena ga pernah niat jualan roti jadi ya ga pernah ngitung juga. Akhirnya malah sebagian roti juga dibawa sama keluarga kakak iparku hehehe Makanya nih resep bakal dijadiin resep roti andalan.
No comments:
Post a Comment