Friday, August 16, 2013

Klepon Albino

 
 




Masih dalam rangka bikin ta'jil, berhubung pasta pandan masih di dalam kardus akhirnya jadilah klepon albino ini karena cuma warna putih bukan warna hijau seperti lazimnya klepon. Yang penting rasanya kaaaan? :)
 
Waktu di Indonesia kebetulan aku ga pernah beli klepon apalagi bikin. Jadi anak-anak ga pernah tau klepon itu apa. Akhirnya aku ajak Lulu dan Mikail bantu mengisi dan memulung kleponnya. Pada semangat banget bantuin jadi kleponnya cepat selesai. Dan ternyata pada saat mencicip klepon mereka pada suka banget. Kalo ga distop bisa-bisa papanya ga jadi buka puasa.
 
Bikin kleponnya juga aku ga pakai resep. Iseng-iseng air diganti jadi santan dan sedikit susu supaya sedikit gurih. Pokonya tinggal campur tepung ketan, sedikit garam dan masukin cairan sedikit-sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Isi gula merah, pulung, langsung cemplung ke air mendidih. Setelah mengambang yang artinya klepon sudah matang, angkat langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam. 

No comments:

Post a Comment