Saturday, April 20, 2013

Strawberry Crumble Parfaitt





Sebenernya ini buatan jadul punya, cuma suka ada aja yang nanya aja resepnya. Makanya mau diposting aja biar bisa diliat langsung. Rasa strawberry crumble parfaitt ini paduan manis, asam dan segar dari strawberry dan lemon. Ditambah sensasi crunchy dari crumbs yang milky karena kandungan butter. Strawberry crumble parfaitt ini enak disantap dalam keadaan dingin.




Foto yang di atas ini strawberry crumble parfaitt yang aku buat atas pesanan mba Mayang untuk salah satu menu di Dessert Table ulang tahun Eleanor bulan Februari lalu.


Strawberry Crumble Parfaitt
(www.tasteofhome.com)

Ingredients:
1 cup all-purpose flour
1/4 cup brown sugar (packed)
1/2 cup chopped pecans
1/2 cup butter (cold)
14 oz sweetened condensed milk
3 tbsp lemon juice
3 tbsp orange juice
2 cup strawberries (chopped fresh)
1 cup heavy whipping cream (whipped)

Preparation Steps:
1. In a bowl, combine the flour, brown sugar and pecans; cut in butter until mixture resembles coarse crumbs.
2. Spread into an ungreased 15-in. x 10-in. x 1-in. baking pan. Bake at 350° for 15-18 minutes or until golden brown.
3. In a large bowl, combine the milk, lemon juice and orange juice. Add strawberries; mix well. Fold in whipped cream.
4. Spoon 1 tablespoon of crumb mixture into each parfait glass; top with a scant 3 tablespoonfuls of berry mixture.
5. Repeat layers. Sprinkle with remaining crumb mixture. Freeze until firm. Remove from the freezer 20-30 minutes before serving.

Kalo untuk orderan biasanya budget harus disesuaikan supaya ga terlalu mahal. Jadi untuk neken harga aku biasanya bikin ga pake pecans. Jadi tepung perlu ditambahin lagi sampai dapet tekstur crumbs yg pas.
Tp kalo pake kacang2an memang jauh lebih enak dan gurih.

Kl utk adonan stroberi, resep ini  buatku terlalu manis. Dan rasa lemon dan orangenya terlalu dominan yang akhirnya rasa stroberinya jadi tertutup dengan rasa lemonnya. Jadi biasanya aku pakai stroberi lebih banyak sedikit, lalu lemon sambil dicicip-cicip aja sampai pas, karena seringnya banyak kandungan air lemon satu sama lain suka berbeda. Oh yaaa, air lemon di sini juga bisa diganti dengan air jeruk nipis.

No comments:

Post a Comment