Friday, November 2, 2012

Puti's Birthday Cake



Adik semata wayang minta dibuatkan kue ulang tahun. Dia pengennya cokelat yang biasanya aku bikin dari resep brokus NCC tapi aku panggang. Sukanya juga yang pake butter cream. Di milis NCC kebetulan beberapa waktu terakhir ini lagi rame membahas Swiss Meringue Butter Cream yang katanya enak banget, lembut dan lumer di mulut. Dah lebih dari 2 yang lalu mo coba bikin. Tapi liat resepnya kayanya ko ribet banget jadi males bikinnya. Ternyata pas praktekin jauh dari ribet. Rasanya juga memang enak.

Ditanya mo dekor apa, jawabnya terserah. Bingung bakulnya...Abis browsing-browsing dapet gambar lucu banget, Victorian Style gitu. Ternyata pas diaplikasiin dengan butter cream ternyata susah juga. Maklum deh amatir. Untung orangnya ga ngambek dikasih Victorian Cake wanna be :)  

No comments:

Post a Comment